Tigry.com - сайт о животных

Собаки, находящиеся под защитой общества животных, окажутся на улице уже к концу апреля, если помещение в Прилуках, где они сейчас содержатся, не будет выкуплено.

Как рассказали корреспонденту “КП” в Вологодском обществе защиты животных “Велес”, это помещение они снимают с октября прошлого года. Однако, в начале апреля владелец помещения поставил жесткое условие – либо защитники животных выкупают землю и стоящее на ней здание за 1 миллион 600 тысяч рублей, либо съезжают.

– Дело в том, что сейчас там содержится порядка 80 животных, – рассказала член ОЗЖ “Велеса” Светлана Гаршина. – Мы уже вложили в здание довольно приличную сумму: оборудовали там вольеры, укрепили и утеплили помещение. Если нам придется уехать, то все это будет зря. А таких больших денег на выкуп всего здания у нас, конечно же, нет.

По словам активистов LВелеса¦ Администрация города сможет помочь только, когда будут предоставлены различные документы.

Чтобы собрать денег на выкуп здания, организаторы общества защиты животных решили провести акцию “День Милосердия”. 11-го апреля всем неравнодушным вологжанам предлагается положить деньги, кто сколько может, на счет организации или в контейнеры для сбора средств, которые стоят в зоомагазинах и ветлечебницах.

Если до конца апреля сумма на аренду будет собрана, то животные смогут остаться в Прилуках до обретения своих постоянных хозяев.

– Конечно же, нам всегда нужна помощь, а не только 11-го апреля, – заметила Светлана Гаршина. – Мы постоянно на свои деньги покупаем еду животным, корма, возим их в ветслужбы. Но сейчас первостепенной задачей для нас является сохранение нашего питомника, чтобы животных было где разместить, чтобы они на улицах не попали под обстрел.

Комсомольская правда в Вологде


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.