Tigry.com - сайт о животных

В Воронежской области домашняя кошка, зараженная бешенством, искусала ребенка. По данным территориального управления Роспотребнадзора, инцидент произошел в частном домовладении села Н. Марьино Лискинского района. Кошка без причины набросилась на ребенка и покусала за ноги.

Экпертиза Воронежской областной ветеринарной лаборатории показала, что домашнее животное было заражено бешенством. Кошку пришлось умертвить. Также по показаниям ветеринаров усыпили еще одну кошку и одну собаку в соседних домах, у которых тоже обнаружили вирус бешенства. Кроме этого, от заболевания в поселке привили еще более 30 животных.

Жизни ребенка ничто не угрожает, ему назначен необходимый курс лечения.

С начала года в Воронеже и 12 районах области зарегистрировано 27 случаев бешенства животных. За помощью к медикам с укусами и царапинами обратилось около 1 300 человек, что меньше уровня 2010 года на 15%. Дикие животные в этом году кусают воронежцев почти вдвое реже.

На последнем заседании региональный Роспотребнадзор принял решение об отлове безнадзорных животных в Воронежской области.

Воронеж-Times


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.