Tigry.com - сайт о животных

Ситуация с ожирением жителей США приобретает все более мрачные оттенки: если в 1971 году только 14% американцев имели проблемы с весом, в настоящее время их число составляет 34%. Как утверждают аналитики, рост числа толстяков должен несколько замедлиться в ближайшие годы, но, тем не менее, будет продолжаться до достижения отметки 42% от всего населения. Оказывается, положение домашних любимцев, животных, которые живут бок о бок с американцами, гораздо более серьезное – количество котов, собак и прочих четвероногих, страдающих избыточным весом еще выше, чем среди людей. Однако для животных ожирение опаснее, чем для людей, так как его отрицательные последствия сказываются гораздо раньше.
В США существует даже специальная благотворительная организация по борьбе с ожирением домашних животных – Association for Pet Obesity. Согласно ее данным, в стране не менее 53% кошек и 55% собак страдают избыточным весом либо его крайним проявлением – ожирением. Причем гуманисты, защищающие братьев меньших от лишнего жира, с тревогой сообщают, что количество животных, страдающих от последствий переедания, увеличивается еще быстрее, чем распространяется эпидемия ожирения среди их хозяев.
“Коты и собаки – действительно, наши братья меньшие и страдают теми же болезнями, что и мы. Так, избыточный вес приводит к развитию у животных артрита, диабета, гипертонии и заболеваний почек”, – сообщает Эрни Уорд (Ernie Ward), основатель и руководитель Association for Pet Obesity
Удивительно, но, согласно данным аналогичного исследования, которое проводила эта же ассоциация в 2007 году, число жирных котов и собак было намного меньше: страдали тучностью лишь 19% кошек и 10% собак.
Эрни Уорд объясняет это тем, что его сотрудники разработали новые, более точные критерии оценки ожирения животных.
Источник: http://www.health-ua.org/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.