Tigry.com - сайт о животных

На западном побережье Канады падают с неба белоголовые орланы. Некоторые птицы сразу же разбиваются о землю, отдельных особей удается спасти. В больнице для диких животных в Британской Колумбии на лечении уже находятся около 20 птиц. “Это максимум, который мы когда-либо имели”, – рассказали репортерам Times сотрудники лечебного заведения, добавив, что многие орланы, которых еще можно было спасти, попали под колеса проезжающих по трассе авто.
Причина массового падения птиц банальна – пернатые особи слишком слабы из-за голода. Уже сегодня тысячи голодных орланов, соревнуясь с чайками, кружат над местными свалками в поисках пищи.
Канадские эксперты по дикой природе надеются, что уже в начале марта ситуация стабилизируется, ведь именно в это время начинает нереститься сельдь.
Отметим, что именно белоголовый орлан известен во всем мире как символ Соединенных Штатов Америки. Национальным символом США белоголовый орлан стал в 1782 году, когда его изображение появилось на Большой печати США (гербе США). По легенде, во время одного из первых сражений за независимость молодой североамериканской республики, белоголовые орлы, разбуженные выстрелами, вылетели из гнезда и с криками кружили над головами сражавшихся. “Они кричат за свободу”,- пришли тогда к выводу американские патриоты.

Источник: http://www.daysru.com/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.