Tigry.com - сайт о животных

Птенец киви редкой белой расцветки появился перед новозеландскими журналистами в Национальном центре дикой природы вблизи Веллингтона.

Как рассказали сотрудники зоопарка, малыша назвали Манукура, что в переводе с языка маори означает “статус вождя”. Манукура – не альбинос, а просто имеет несвойственный своему виду цвет оперения, которое у киви обычно коричневое и больше напоминает шерсть.

Птенцы киви очень редко рождаются в неволе. Науке известно лишь несколько случаев разведения киви в зоопарке. В Национальном центре дикой природы гордятся своими достижениями: за 2011 год у них появилось больше маленьких киви, чем за весь период с 2004-го по 2010-й. Птенец будет расти в питомнике для киви в течение четырех-шести месяцев. Питается он смесью из рубленого мяса и овощей.

Специалисты центра отпускают киви, которые немного подросли, в дикую природу, однако относительно белого Манукури у них есть сомнения: орнитологи побаиваются, что из-за своего окраса он станет объектом охоты. Киви считается видом, который вымирает, и обитает лишь в Новой Зеландии.

http://www.lenta.co.il/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.