Tigry.com - сайт о животных

В Свердловской области кошка похитила у своей хозяйки драгоценности, стоимость которых превышала 90 тысяч рублей. При этом главной подозреваемой в данном преступлении оказалась дочь женщины, живущая неподалеку.

Необычный инцидент произошел в городе Каменск-Уральский. В дежурную часть Красногорского ОВД обратилась 46-летняя местная жительница. Она рассказала, что после возвращения с работы нашла дома открытую шкатулку из-под драгоценностей, из которой пропали золотая цепочка с крестиком, обручальное кольцо и перстень с бриллиантом, сообщает сайт газеты “Комсомольская правда”. Общая стоимость ювелирных изделий достигала 90,5 тысячи рублей.

Прибывшие стражи порядка не обнаружили следов взлома. “Это наводило подозрения на близких друзей и родственников пострадавшей. У последних, кстати, имелся запасной комплект ключей от дома”, – цитирует РИА Новости заявление пресс-службы областного ГУВД.

Блюстители закона возбудили уголовное дело по статье “Квартирная кража”, предусматривающей в качестве максимального наказания десять лет лишения свободы. Одной из главных подозреваемых оказалась дочь потерпевшей, проживающая вместе с мужем этажом выше. Однако сыщики не успели допросить ее, поскольку уже на следующий день хозяйка драгоценностей нашла пропажу.

Женщина рассказала, что утром проснулась и увидела свою кошку, играющую с исчезнувшим кольцом. Позднее хвостатая воровка указала, куда спрятала и все остальные похищенные ювелирные изделия. “Никаких оснований не доверять словам потерпевшей у нас нет, хотя изначально при тщательном осмотре места происшествия эксперт-криминалист и оперативно-следственная группа не нашли золото в квартире”, – приводит “Российская газета” слова инспектора пресс-службы городского УВД Анатолия Сапунжи. Он заверил, что уголовное дело будет прекращено за отсутствием состава преступления.

В свою очередь, местные специалисты по животным предположили, что домашнего питомца просто привлек ослепительный внешний вид драгоценностей. “Кошки любят таскать елочную мишуру, им нравится, как она блестит, они ее сжевывают, и из-за этого потом страдают, – пояснили специалисты научно-просветительского отдела Екатеринбургского зоопарка. – Может, кошка приняла за блестящую мишуру золотую цепочку, кольцо с бриллиантом. Попробовала на зуб и ей не понравилось, бросила. Ну, а то, что кошки вообще любят мишуру v наука пока объяснить не в состоянии”.

Дни.ру


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.