Tigry.com - сайт о животных

Русская чемпионка по фридайвингу Наталия Авсеенко в Арктике разделась догола и нырнула в прорубь, чтобы в воде с температурой минус 1,5 градуса Цельсия искупаться в обществе двух белух.

Эффектные фотографии Авсеенко и белухами с прозвищами Мотрон и Нильм были сделаны еще в апреле, но только в настоящий момент они вызвали всплеск интереса со стороны интернет-пользователей.
36-летней Авсеенко пришлось снять с себя всю одежда, так как, по мнению специалистов, которые изучают белух, этим животным не нравятся прикосновения к коже искусственных материалов, таких как скафандры для подводного погружения. Кроме того, одежда мешает эхолокации, которую используют киты для восприятия окружающего мира.

Пока Наталья готовилась к погружению, белухи с нетерпением ожидали ее, выныривая на поверхность. Белухи отличаются от других морских животных тем, что их морды, подобно мордам дельфинов, могут передавать разные сложные эмоции, свойственные человеку. По виду двух белух было видно, что им нравится играться с Натальей.

Сегодня в природе проживает приблизительно 100 тыс. белух.

http://www.lenta.co.il/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.