Tigry.com - сайт о животных

В Нью-Йорке нашли способ решить проблему загрязнения улиц фекалиями домашних собак. Отныне арендаторы, у которых есть собаки, обязаны предоставить владельцу жилой площади образец ДНК своего воспитанника.

На случай, если владелец не уберет за своим домашним любимцем, его легко будет идентифицировать. В случае нахождения фекалиий в районе сдаваемой квартиры или дома, домовладельцы будут отсылать собачьи экскременты в лабораторию штата Теннеси для тщательного анализа.

Арендаторам, чьи воспитанники загрязняют окружающую среду, угрожают большие штрафы. Одни считают, что введение настолько драконовских штрафов – прямое нарушение их гражданских прав, другие надеются, что таким образом людям удастся, наконец, поддерживать чистоту в своем районе и меньше ссориться из-за того, кому убирать за неизвестно чьими собаками.

По словам одного из владельцев собак, который пожелал остаться неназванным, такие нормы – это слишком. «Американцы, которые держат домашних животных, и так платят одноразовый налог на воспитанника, который составляет 650 долларов, а также ежемесячный налог, в размере 50 долларов».

http://www.lenta.co.il/


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.