Tigry.com - сайт о животных

Жители Кросс-Хиллз, расположенной в Северном Йоркшире, обеспокоены загадочной гибелью 13-ти собак, умерших на прошлой недели после того, как хозяева вывели их на прогулку по берегу озера.

Несчастные животные умирали мучительной смертью спустя несколько минут после возвращения домой. В большинстве случаев потрясенные хозяева даже не успевали позвонить ветеринарному врачу. Еще три собаки находятся в тяжелом состоянии. При этом, симптомы таинственного заболевания напоминают эпилепсию или отравление.

Медики произвели вскрытие погибших собак, однако пока не пришли к выводу относительно причины их смерти: возможно, отравление было вызвано выделениями слизней или попаданием в организм токсичных грибов. Рассматривается версия, согласно которой ядовитое вещество растворено в воде озера.

В ожидании результатов экспертизы местные власти оцепили тропинку, ведущую по берегу озера. Расследованием происшедшего также занимаются сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA). Они не исключают, что животные могли быть умышленно отравлены неизвестным преступником.

NEWSru Израиль


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.