Tigry.com - сайт о животных

Специалисты поймали амурского тигра, который охотился на собак в окрестностях сел Вяземского района Хабаровского края, сообщил РИА Новости в понедельник представитель специализированной инспекции “Тигр”.

Бригада специализированной инспекции “Тигр” совместно с учеными из института имени Северцева во вторник отправилась из Приморья в Хабаровский край, чтобы отловить амурского тигра, задавившего нескольких собак в окрестностях сел Роскошь и Котиково.

“Специалистам с помощью петель удалось отловить тигра. Сейчас он изолирован в селе Роскошь и в ближайшее время будет направлен в Хабаровский реабилитационный центр для животных “Утес””, – сказал собеседник агентства.

По его словам, там хищник пройдет полное обследование и лечение. Ученые не исключают, что зверь болен некой инфекцией.

“Сейчас в лесу много живности, и здоровый тигр не пошел бы кормиться собаками. Животное очень слабое, истощенное, поэтому на это его толкнула болезнь. В центре будет выяснено, что случилось, после чего тигра, вероятно, отпустят”, – отметил собеседник.
Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Красную книгу. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить сокращения их популяции.

Firstnews


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.