Tigry.com - сайт о животных

Завещание хозяйки, 87-летней американской миллиардерши Леоны Хелмсли, сделало в 2007 году болонку по кличке Проблема (Trouble) самой богатой собакой в мире. Согласно посмертной воле Леоны, псине причиталось почти 12 миллионов долларов.

Сыну Хелмсли доставалось тогда на 2 млн. меньше, а внукам вообще пришлось биться за свои “гроши” в суде. В итоге, собачкино счастье “ужалось” до $2 миллионов. Из этой суммы по 60 тысяч каждый год шли на услуги опекуна, в 8 тысяч обходился уход за шерстью болонки. Кроме того, охрана Проблемы от недоброжелателей – якобы, четвероногую наследницу угрожали прикончить ? стоила целых 100 тысяч ежегодно.

С учетом всяких побочных расходов, этих денег должно было хватить лет на 11-12. Но протянула она лишь 4 года и тихо скончалась в 12-летнем возрасте еще в декабре прошлого года во Флориде. Собаку практически сразу кремировали и похоронили, но общественность оповестили лишь на этой неделе. Видимо, подсчитали остатки песьего состояния и, вроде бы, договорились передать их в благотворительный фонд.

Комсомольская правда


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.