Tigry.com - сайт о животных

В выставке приняли участие 850 собак 120-ти пород из 5 стран; здесь же можно было купить щенка.

В минувшие выходные спортивный комплекс «Олимпиец» на проспекте Шевченко собрал под своей крышей десятки породистых собак. Друзья человека съехались в Одессу из пяти стран на ежегодную международную выставку «Юг-осень». Оценивали собак именитые эксперты из Италии, России, Чехии, Финляндии и Англии.

Собачий лай и запах корма был слышен еще за несколько метров до входа на выставку. И это привлекало случайных зрителей. Кстати, по дороге можно было даже обзавестись питомцем — вдоль аллеи продавали щенков сенбернара, шпица, лабрадора.

Обстановка внутри смахивала на собачий салон красоты — хвостатых причесывали, крутили на бигуди, припудривали тальком и брызгали духами. «Моя собака постоянно ходит в таких бигуди, а снимаем мы их только на выставке. Иначе — шерсть будет обламываться», — пояснила нам хозяйка йоркширского терьера по кличке Хилари Ольга.

После собак во всей красе демонстрировали на подиуме. «Всего в выставке приняли участие 850 собак из Украины, Росии, Беларуси, Австрии и Финляндии. Всего — 120 пород», — рассказала нам исполнительный директор одесского городского отделения Кинологического Союза Украины Людмила Сорочинская.

Помимо выставок различных пород и классов, проводился конкурс ветеранов. Здесь соревновались хвостатые возрастом от 8 лет. Самым старым стал 12-летний шотландский терьер.

А вот впервые побывала на выставке собака породы шиба-ину, была и представительница особенно редкой породы — американская акита. И, конечно же, участвовала порода, которую вывели в Одессе, — ОДИС (Одесская идеальная собака).
Притягивал взоры посетителей пекинес по кличке Пыш, длина шерсти которого достигает полуметра. «Он у нас юный чемпион Украины, чемпион Беларуси, Македонии и так далее», — говорит хозяйка Татьяна.

Привел показать питомца своей жены — брюссельского грифона — и глава облсовета Николай Пундик. Оказалось что чиновник — опытный собаковод и хвостатыми занимается уже 33 года. «Сейчас у меня боксер Дольф, ему 11 лет. А до него у меня жил боксер Алдан, который однажды задержал педофила. На прогулке он вдруг бросился в кусты и повалил на землю полуголого мужчину. Там же были двое маленьких девочек. Извращенца мы сдали милиции и потом еще долго ходили с Алданом на дачу показаний», — вспоминает Николай Пундик.

ХОЗЯЕВАМ — КОНЬЯК

В ожидании своего выхода на собачью арену четвероногие знакомились друг с другом, а хозяева согревались коньяком, закусывая его бутербродами.

«Наша выставка — это своего рода тусовка, праздник для хозяев собак. К нам приезжают люди из разных городов, они знакомятся, делятся своим опытом», — говорит Людмила Сорочинская.

http://www.segodnya.ua/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.