Tigry.com - сайт о животных

Власти Киева разработают программу контроля за содержанием домашних животных и стерилизации бездомных.

Два с половиной года назад киевские депутаты уже интересовались животными в столице – ввели налог на собак, который практически не действует.

Киевская городская государственная администрация решила разработать программу контроля за содержанием домашних животных и регулированием численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 годы. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №1909 от 17 октября.

Согласно документу, проект программы должен быть разработан до ноября.

Заказчиком работ по разработке проекта программы определено Главное управление экологии и охраны природных ресурсов.

Напомним, коммунальное предприятие “Центр идентификации животных” с марта открыло горячую линию для жалоб о плохом обращении с животными, а также по вопросам, связанным с содержанием животных.

В 2009 горадминистрация заявляла о планах активизировать строительство на территории города приютов для бездомных животных. В январе 2009 года Киевсовет принял решение ввести налог на собак – “Утверждение методики расчетов тарифов на жилищно-коммунальные услуги за содержание собак в городе Киеве”. Как заявлял тогда мэр Киева Леонид Черновецкий, тарифы будут распространяться только на дорогие породы собак.

В октябре 2007 года Киевский городской совет запретил отлов бездомных животных на территории города для их уничтожения, решив инвестировать 76,32 млн гривен в регулирование численности бездомных животных гуманными методами в 2008-2011 годах.

http://society.lb.ua/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.