Tigry.com - сайт о животных

В Новосибирске зарождается новая мода. Теперь здесь разводят и активно культивируют новый вид домашнего животного – ручных лисиц. Этих лисиц выводят в Институте цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН. Это единственное место в мире, где можно купить одомашненных лисиц, а эксклюзивными правами продажи обладает научно-инновационное предприятие «ИЦиГ-Плюс».

За границей сибирские лисицы уже живут в Америке, Германии и Голландии, а на экраны европейских кинотеатров выходит немецкая рождественская сказка «Путешествие Нильса с дикими гусями», в которой снимались рыжие лисы из Новосибирска. Про новосибирских одомашненных лисиц вышло уже несколько научных статей и фильмов, которые показывают BBC и National Geographic.

В быту лисицы не привередливы: живут в вольерах на улице, а кормить их можно такой же едой, что и собак. С ними можно ходить на прогулки с поводком. В отношении привязанности и преданности человеку они похожи на собак, могут так тесно привязаться к человеку, что разлуку переживают как страшнейший стресс — отказываются от корма, от общения с другими животными. Самая большая проблема — приучить лисицу к туалету, потому что она в отличие от собаки терпеть не может.

Ве лисы продаются предприятием «ИЦиГ-Плюс» только стерилизованными. Отметим, что вВ «ИЦиГ-Плюс» продают рыжих, белых, бело-черных, платиновых и серебристо-черных лисиц. А цена на одну особь колеблется в пределах 30 тысяч рублей.

“Байкал24″


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.