Tigry.com - сайт о животных

В южной части Зимбабве арестовали четырех китайцев, употреблявших в пищу редкие виды черепах. Общество защиты прав животных обвиняет мужчин в убийстве 40 особей редких земноводных. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщили местные СМИ.

При обыске в доме у четырех китайцев было обнаружено 40 панцирей черепах и 13 живых особей. По свидетельствам местных жителей, китайцы варили черепах. В то же время, жители деревни, в которой были арестованы граждане КНР не скрывают, что сами продавали редких черепах иностранцам.

Китайцев обвиняют в жестоком обращении с природой и в нарушении законов Зимбабве. На данный момент все четверо обвиняемых находятся в тюрьме, где ожидают депортации на родину. Sapa-AP отмечает, что китайцы были нелегальными мигрантами, трудившимися в одном из населенных пунктов страны без разрешения и регистрации.

Отметим, что в последние годы из-за развивающегося сотрудничества между КНР и Зимбабве, поток китайцев в эту страну значительно увеличился. В то же время возрос и вред, причиняемый ими природе – местные жители продают им змей, лягушек и собак, которых жители КНР употребляют в пищу.

Власти Зимбабве неоднократно призывали китайских рабочих соблюдать законы той страны, в которую они приехали. Однако граждане КНР не хотят отказываться от привычного рациона и продолжают употреблять редких животных в пищу.

world.fedpress.ru


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.