Tigry.com - сайт о животных

В Челябинской области расплодились бобры. Они затапливают своими плотинами участки лесов и даже населенные пункты, а по ночам навещают окраины городов. Об этом рассказал сегодня, 3 апреля, председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов на пресс-конференции, посвященной открытию нового охотничьего сезона.

Когда-то в Челябинской области охота на бобров была запрещена, этих животных в регионе было мало. «В последнее время они расплодились настолько, что это уже бич, лесники и егеря от них начинают плакать», – говорит Валерий Ческидов. Охотников бобры совершенно не интересуют, хотя квота на отстрел этих животных большая, и постоянно увеличивается. Шкуры бобров мало востребованы, потому что их мех сложен в обработке, а у скорняков отсутствуют необходимые технологии и оборудование.

Сейчас бобров в Челябинской области очень много. Они не боятся людей, и появляются по ночам на окраинах городов, особенно в весенние месяцы. Бобры подгрызают осины и валят их для строительства плотин. Плотины перекрывают речки и ручьи, от этого происходит затопление больших участков леса, на которых гибнут деревья. В некоторых местах бобровые плотины затапливают даже окраины населенных пунктов.

Как рассказал Валерий Ческидов, единственные, кому оказался нужен бобер – челябинские кулинары. По вкусу мясо бобров является весьма специфичным. Но некоторые рестораны Челябинска специализируются как раз на приготовлении необычных видов мяса, и готовы покупать его у охотников в неограниченных количествах.

uralpress.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.