Tigry.com - сайт о животных

На одном из дачных участков под Тюменью самовольно заселилось семейство. Все попытки хозяина дачи попасть на участок оставались безуспешными. Новая хозяйка довольно агрессивно встречала незваного гостя.

С наступлением весны бездомная Белка стала многодетной мамочкой. В качестве семейного очага собака присмотрела дачный участок семьи Волковых. И приезд хозяев для нее пришелся весьма некстати.

Пускать Волковых в свой новый дом Белка не собиралась – скалилась и лаяла. «Я обратился в МЧС, в полицию обратился, они такими вопросами не занимаются, а курирует специальная служба администрации, а они сказали, что службы по отлову в городе нет», – рассказывает дачник.
Последней надеждой стала редакция «Вестей». Члены съемочной группы повели себя почти как профессиональные спасатели. После переговоров и прикорма пошли в наступление. В результате все семейство благополучно доставили в приют. Там таких питомцев – десятки. Только за последнюю неделю привезли 11 бездомных псов. Есть и породистые. Кстати, отловом животных здесь тоже не занимаются. «Функции по отлову теперь переданы Леспаркхозу», – рассказала директор пункта временного содержания безнадзорных домашних животных Анна Москвина.

Должного эффекта со временем можно добиться и с помощью стерилизации. В приюте подобные операции проводят в обязательном порядке. Потом животное или находит хозяев, или его выпускают на прежнее место жительства. Кроме приюта и фонда «Потеряшки», беспризорными животными в городе никто всерьез не занимается. Поэтому мест хватает далеко не всем, особенно весной, когда начинаются собачьи свадьбы.

В этом году на нужды собак из приюта город выделил около 3 млн.рублей. Этого достаточно для содержания имеющихся мест, только вот новых вольеров от них не прибавится. А вот несостоявшаяся дачница Белка все же нашла здесь крышу для своей семьи, теперь осталось найти хозяина.

mngz.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.