Tigry.com - сайт о животных

В небольшом британском городке Леоминстере, графство Хердфордшир четырехлетняя собака принесла в одном помете четырнадцать очаровательных щенков.

Рожать питомице породы бордер-колли по кличке Звезда пришлось довольно долго. За первые 6 часов она произвела на свет только десятерых, через несколько часов родились еще двое. Хозяева были убеждены, что на этом роды закончились, однако заглянув к питомице через некоторое время, выяснили, что щенков стало еще больше. К счастью, все малыши обладают прекрасным здоровьем, и никто из них не имеет никаких дефектов и пороков.

Когда Звезда была еще беременна, хозяева очень переживали, как же она родит такое количество щенков. Собирались даже обращаться к ветеринару, но питомица справилась самостоятельно, проявив удивительное спокойствие и терпение.

Сейчас малышам уже по 1,5 месяца. Первое время владельцы собаки переживали, что не смогут найти хозяев для такого количества щенят. Однако новость о рождении рекордного числа малышей облетела весь городок за короткий срок, и для каждого щенка нашелся желающий купить его. При этом Звезда – породистая и дорогая пастушья собака, поэтому семья ее владельцев выручила 2 тысячи 380 фунтов стерлингов за продажу всех малышей.

Случай Звезды уникален для породы бордер-колли. Это абсолютный рекорд, ведь число детенышей в этом случае превышает норму более, чем в два раза.

animal.ru


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.