Tigry.com - сайт о животных

Четырех котят британской породы, которых хозяин, гражданин Украины, пытался ввезти в Россию, задержали на границе сотрудники санитарно-ветеринарной службы.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Украинца, перевозящего четырех британских котят, задержали на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка». Разрешение на ввоз и ветеринарное свидетельство у хозяина животных отсутствовали, поэтому через границу их не пропустили. Вместе с котятами мужчина отправился назад в Украину.

А в багажнике автомобиля жителя Днепропетровской области ветеринары обнаружили голубей. Хозяин птиц не смог предъявить инспектору ведомства ни разрешения на ввоз, ни ветеринарно-сопроводительных документов. В результате было принято решение возвратить голубей в Украину.

Также на прошедшей неделе в пунктах пропуска через российско-украинскую границу в ручной клади граждан при таможенном досмотре обнаружили 31 килограмм мяса и 12 килограммов рыбы, ввозимых с нарушением ветеринарного законодательства. Часть груза, по решению инспекторов Россельхознадзора, была утилизирована, часть возвращена в Украину.

golosua.com


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.