Tigry.com - сайт о животных

До 5 лет брошенный родителями ребенок не умел говорить, лаял и ползал на четвереньках.

Маленького Сашу работники органов опеки Самары нашли среди своры псов – ребенка, за которым не следила родная мать, червероногие воспитали как своего детеныша.

Грязного и худого малыша забрали в приют, где он впервые попробовал человеческую еду и от неожиданности даже потерял сознание.

– Мальчик жил в ужасных условиях, – рассказала специалист органов опеки Кировского района Самары Татьяна Иванова. – Мы боремся за права детей, и нет у нас такой цели – отбирать ребенка у матери. Но в данном случае мальчику лучше в социальном приюте, чем с родной мамой.

До приюта 10-летний Саша П. жил с мамой, бабушкой, дедом и теткой. Вместе с многочисленными родственниками в квартире ютились еще 5 собак. Зачастую ребенка забывали кормить, и мальчик вместе с хвостатыми ел из одной миски.

– Это был настоящий Маугли, – вспоминают воспитатели приюта “Ровесник”. – Он не умел держать ложку в руке, лакал из тарелок. А когда злился, то вставал на четвереньки и лаял на детей. Да и выглядел он младше своих лет.

Саша научился говорить лишь через год. Мама мальчика устроилась на работу, вскоре ее восстановили в правах и вернули сына.

Правда, хватило женщины ненадолго. Через два года Сашу вновь привезли в приют. Тогда он уже умел читать и писать. Он отправлял матери письма и просил ее забрать его.

– Я очень люблю свою мамочку, – говорит Саша. – Она обязательно заберет меня и выгонит всех собак из дома.

Но мать так и не вспомнила о сыне и ни разу не пришла его навестить.

lifenews.ru


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.