Tigry.com - сайт о животных

В четверг в нью-йоркском отеле Jumeirah Essex House состоялась самая дорогая в мире собачья свадьба. Невестой была Бейби Хоуп, собака породы белый котон де тулеар, а женихом — пудель из Вирджинии по кличке Чилли Пастернак. Организатором мероприятия выступила местная активистка и защитница прав животных Венди Дайамонд.

На свадьбу было потрачено около 158 187 тысяч долларов США. Из них около шести тысяч долларов ушли на свадебное платье, еще пять тысяч на еду и пятнадцать тысяч на оркестр. Украшением зала занимались цветочные магазины, которые когда-то работали с Биллом Клинтоном. Торт приготовил Бадди Валастро из реалити-шоу «Cake Boss» телеканала TLC. Эта свадебная церемония уже вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире собачья свадьба, отмечает The New York Daily.

Деньги на свадьбу предоставили спонсоры, поэтому Венди решила сделать из нее благотворительный вечер. Церемонию посетили 300 человек, каждый из которых купил билет за 250 долларов. За бронирование столика на десятерых Венди установила стоимость в 10 тысяч долларов. Все собранные средства были направлены в крупнейшую американскую организацию по охране животных Human Society на исследования причин заболевания и способов лечения собак от рака. Именно от этой болезни ранее скончался пес Венди по кличке Лаки.

ridus.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.