Tigry.com - сайт о животных

Пресс-служба Букингемского дворца сообщила о смерти двух питомцев королевы, в том числе собачки по кличке Монти, которую так успели полюбить британцы. Дело в том, что он снялся в ролике по мотивам бондианы к открытию летних Олимпийских игр в Лондоне. В нем сыграли еще две собаки Ее Величества, а также “агент 007″ актер Дэниэл Крейг и сама Елизавета II.

Монти оказался долгожителем, ему было 13 лет. Этот пес – “фирменной” королевской породы корги, а точнее – пембрук вельш-корги. Проще говоря, – “пастушья собака”, выведенная в уэльских деревнях. Корги очень похожи на лисят, а еще у них на спине расположен узор похожий на след от маленького седла. По легенде, верхом на корги разъезжали феи, они-то и подарили эту породу людям. Когда случилось это историческое событие, точно неизвестно, но первым из Виндзоров завел корги король Георг VI – отец нынешней британской правительницы. Оказалось, что эти собаки очень любят детей, спокойно уживаются с кошками и даже умеют улыбаться. В общем, украшение не только деревенского хутора, но и королевского дворца.

Елизавете подарили корги на 18-летие – это была собачка Сьюзан. Ее потомки до сих пор живут во дворце. Ну а хозяйкой Монти была еще королева-мать. Недавно умер и другой монарший пес по кличке Сайдер. Он был помесью корги и таксы – они называются дорги. У королевы остались четыре четвероногих друга пород корги и дорги: Уиллоу, Холи, Кэнди и Вулкан.

“Российская газета”


Поделиться:

Теги: , , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.