Tigry.com - сайт о животных

Саванна Логан и ее брат Престон нашли в своем доме в Южной Каролине (США) невероятную двухголовую змею. Причем это была не такая змея и даже не такая. Вторая голова у нее располагается там, где у обычных змей находится хвост!

Змеиный “Тянитолкай” оказался невелик ростом, но на каждой его головке есть работающие глаза и язык.

Общественность узнала про змею тогда, когда дети притащили ее в школу, чтоб похвастаться перед сверстниками. Учителя временно забрали у них животное и отправили на биологический факультет в соседнее учебное заведение Ware Shoals High School. Там определили вид змеи, это оказался земляной уж (Virginia striatula).

Мать детишек Тина Стюарт (Tina Stewart) рассказала в интервью местному телевидению, что одна голова змеи казалась более крупной и была судя по всему “рабочей”, хотя контроль над телом могли брать обе головы:

– Одна голова могла двигаться в одну сторону, а другая в другую.

Земляные ужи для человека не опасны, эти небольшие змейки питаются земляными червями и не ядовиты. На данный момент змею вернули в семью Стюартов и дети спорят, какое ей дать имя. Престон хочет назвать ее Билли Боб, а Саванна Логан выбрала имя покрасивее и хочет назвать ужика Орео.

news.bcm.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.