Tigry.com - сайт о животных

Сейчас собачка Жучка из села Дивеево – снова простое животное, которое лает на проезжающие машины и гоняет соседских кошек. А вот совсем недавно у нее было особое положение – собаку осматривали эксперты районного суда, а против нее выдвигали обвинения юристы и требовали с хозяйки денег. Кто бы мог подумать, что именно этим обернутся традиционные ночные догонялки с кошкой из соседнего двора?

В прошлом году Михаил Корешков из села Дивеево обнаружил, что его транспортное средство жестоко пострадало. Крышу машины «украшали» глубокие царапины. По версии Михаила, они появились оттого, что соседская Жучка загнала туда кошку, и, предаваясь безудержному веселью, животные расцарапали поверхность. Понятно, что любой автовладелец не преисполнится радостью, увидев испорченное авто. А Михаил Корешков прямиком направился к мировому судье. Хозяйке пса – Валентине Кашиной – он вчинил иск на восстановительный ремонт – 35 104 рубля.

Однако женщина возмутилась: она настаивала на невиновности своей псины. Мол, и чужие собаки могли точно так же поцарапать эту злополучную машину. Но истина восторжествовала: после ряда автотехнических экспертиз, осмотра автомобиля и собаки стало ясно, что именно лапы Жучки оставили глубокие повреждения на лакокрасочном покрытии.

По решению суда Валентина все-таки заплатит Корешкову за проделки своей любимицы. Правда, не сорок, а 7442 тысячи рублей. А Жучка теперь сидит на привязи и на провокации кошек вообще не реагирует. Хватило ей судебного осмотра и славы на всю округу…

kp.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.