Tigry.com - сайт о животных

40 морских свинок и 15 кроликов нашли 23 октября на пороге ветеринарной клиники “Большая медведица” на Лесном массиве в Киеве.

“Свинки были в двух пластиковых мисках для стирки белья и большой кастрюле, – рассказывает 25-летняя Юлия Намок, ассистент врача. Она дежурила в клинике. Их нам принесла барышня примерно в 4-й час дня. Говорила, что нашла на помойке. Оставила нам с претензией, что мы клиника и обязаны о них позаботиться.

На улице шел дождь, животные были грязные и мокрые.

“Мы их начали мыть и сушить. Врач посмотрел, не больны ли. Было видно, что они породистые и ухоженные. Такие щекастые и жирненькие, гладкошерстные, с закрученными вихрями. Некоторые самки явно беременны. Дежурный врач Виктория Фещенко начала звонить друзьям, знакомым, предлагала разобрать животных. Одна женщина, ее знакомая, взяла сразу 15 свинок.

Подброшенных кроликов видели ученики, которые шли из музыкальной школы.

“Один мальчик увидел, побежал рассказал другими. Кроликов размели за 20 минут. А свинок пристраивали два часа. ”

Больница раздавала подброшенных животных бесплатно. Одна морская свинка стоит от 40-50 грн. до 200 грн. Кролик от 150 до 400 грн.

“Мы взяли четыре свинки, два самца и две самки, – рассказывает 24-летняя Анастасия Глазук, волонтер приюта для животных “Lyubas “House”. – Провели осмотр. Самки неоднократно рожали. Когти нестриженные. Как минимум у одной цистит. Под дождем они простудились. Видимо, их выбросил кто-то, кто разводил. Или они заболели, или просто не мог содержать.

“В клинику часто подбрасывают животных, – рассказывает 37-летняя Людмила Романюк, ассистент врача, – приносят котят, собак. Недавно принесли кошку породы сфинкс, больную, всю в гнойниках. Это очень дорогие животные, стоят не меньше 3000 долларов, и уход за ними стоит недешево. Одна из наших врачей взяла ее домой. ”

gazeta.ua


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.