Tigry.com - сайт о животных

В ночь на 5 ноября в Москве сгорел дотла приют для животных, который располагался на улице Пруд Ключики.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Москве, пламенем было объято четыре вольера с бездомными животными. В результате вспыхнувшего на площади 30 квадратных метров пожара погибло семь несчастных собак и пять кошек. Обгоревшие трупы животных обнаружены приехавшими на место происшествия пожарными.

На данный момент устанавливаются все причины произошедшего, сообщает Интерфакс. Как рассказала директор приюта Людмила Бычкова, причиной пожара стал предмет, который неизвестные кинули в вольер. В правоохранительных органах не исключают, что подобное может повториться и в других приютах столицы.

Интернет-пользователи просят не оставаться людей равнодушными. Так, фотограф Митя Алешковский в своем микроблоге в Твиттере разместил фотографии пепелища, оставшегося от приюта и попросил всех, кто может помочь, прийти разобрать завалы и привезти корм для уцелевших обитателей.

Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже не первый случай массовой гибели животных в Москве. В конце октября недалеко от комплекса зданий МГУ на Воробьевых горах неизвестные разбросали яд. В результате погибли птицы и собаки, которых опекали студенты вуза и преподаватели. Зоозащитники уверены, что в обоих случаях гибели животных виноваты догхантеры, убивающие собак.

eurosmi.ru


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.