Tigry.com - сайт о животных

Израильская фирма на рынке безопасности нашла новый способ обнаружения взрывчатых веществ, если кто-то является носителем взрывчатки, то мыши должны учуять её по запаху. Мышей, которых “встроили” внутрь сканера, были представлены на выставке по содействию в развитии Национальной Безопасности в Тель-Авиве.


Компания BioExplorers представила систему обнаружения взрывчатых веществ на основе идеи использования мыши (вид грызунов рода домовых мышей) в качестве управляющего биосенсора.

Эран Ламброзо, технический директор компании BioExplorers сказал: “Мы используем мышей в качестве биосенсоров, благодаря их повышенной чувствительности и точности восприятия, мы можем использовать их как дополнительное устройство к существующим системам, главное – это дает максимальный уровень обнаружения и снижает частоту ложных срабатываний”.

Создатели новой системы утверждают, что этот по сути биосканер обеспечивает высокоточное обнаружение различных веществ, не только взрывчатых, но и наркотических средств, сельскохозяйственную продукцию, испорченную пищу и многое другое.

В отличие от существующих систем, основным преимуществом этого изобретения является то, что её излучение равно нулю, в отличие от рентгеновский установок – дорогих и сложных систем, а главное не таких уж и безвредных для человека.

Разработчики надеятся, что если будет достаточный интерес, но мыши-биосенсоры вскоре смогут дебютировать в аэропортах и ​​иных местах, где применяются электронные системы безопасности.

security.ua


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.