Tigry.com - сайт о животных

Немало удивились покупатели магазина IKEA, расположенного в районе Норт–Йорк в городе Торонто, Канада, увидев на парковке мартышку в подгузнике и пальто. Семимесячная обезьяна сбежала из запертого автомобиля и искала хозяйку.

Толпа зевак пришла посмотреть на происходящее. Работники гипермаркета обратились в полицию, но там восприняли поначалу это сообщение, как розыгрыш, а потом прислали спасателей. Обезьянка была так испугана, что сдалась, не сопротивляясь, и ее вернули хозяйке. Но ненадолго.

Ведь, согласно канадскому законодательству, макака-резус является переносчиком заболеваний и может представлять опасность для людей. И теперь хозяйке обезьянки грозит штраф 240 долларов.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 9 декабря, но уже макака-резус по кличке Дарвин покорил немало пользователей интернета. Буквально через пару часов после инцидента у него появились два аккаунта в Twitter.

А на YouTube пользуется популярностью видео, выложенное хозяйкой мартышки, на котором Дарвин общается с попугаем жако, другим ее питомцем.

А сама обезьянка находится сейчас в приюте для приматов, расположенном в 100 км к северу от Торонто. Представители службы охраны животных уверены, что Дарвин находится там, где о нем заботятся и где он будет в безопасности.

smiua.net


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.