Tigry.com - сайт о животных

Американец Колин Вивер, владелец трехмесячной самки королевского питона, выставленной на продажу за астрономическую (для змей) цену, объясняет ее тем, что отдал змее семь лет жизни. Продаваемая змея является одновременно и брюнеткой и альбиносом. Уникальный цвет: черные голова и хвост, и белое туловище не игра природы, а плод более чем семилетнего планирования и скрещивания. Удивительная змея появилась на свет 31 октября 2012 года и питается исключительно крысами.

Выведенный Вивером уникум относится к королевским питонам, неядовитым змеям родом из Африки. Благодаря своему спокойному характеру они пользуются большой популярностью, как среди коллекционеров рептилий, так и среди тех, кто хочет иметь змею в качестве домашнего животного. Своим названием они обязаны легенде, согласно которой египетская царица Клеопатра носила такого питона у себя на руке.

В длительном времени, потребовавшемся на выведение черно-белого питона виновато еще и то обстоятельство, что королевские питоны размножаются крайне редко и в среднем за всю жизнь откладывают лишь 6 яиц. Кстати, Колин Вивер, пишет DailyMail, утверждает, что на планете существует всего три королевских питона белого цвета с черными пятнами, которых за эту особенность нередко называют еще и «пандами». Причем, двух из них вывел он.

http://www.kp.ru/online/news/1372686/


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.