Tigry.com - сайт о животных

Мамонтенка Женю, найденного в 2012 году на Таймыре, везут в петербургский Зоологический институт Российской академии наук для исследований.Тушу мамонта привезут в северную столицу завтра, 22 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора Зоологического института Алексея Тихонова.

Мамонт был отправлен в Петербург на грузовом самолете для изучения и консервации еще в среду, 17 апреля. «Предположительно, самолет с мамонтом приземлится в Петербурге в 11:00, – рассказал Тихонов. – Институт взял его на исследования на год, но показывать его посетителям музея мы не будем».

Останки Сопкаргинского мамонта в конце августа 2012 года нашел на полуострове Таймыр одиннадцатилетний ненецкий школьник Евгений Салиндер, в честь которого хоботное и было названо. Столь крупных находок, с хорошо сохранившимися тканями и даже внутренними органами, не было с 1901 года. Это не просто скелет, а туша весом полтонны, с сохранившимися фрагментами шкуры, жира и мяса. На момент смерти Жене (мамонту) было 15 – 16 лет. Смерть животного наступила по неясным причинам достаточно давно – около 30 тысяч лет назад.

http://newsland.com


Поделиться:

Теги: , ,

Написать комментарий

You must be logged in to post a comment.