Tigry.com - сайт о животных

76-летний Герберт Шутц возвращался на свою удаленную ферму, когда его автомобиль врезался в дерево. Тяжелораненый мужчина, лежащий под обломками машины, готовился к неминуемой смерти.

Ферма Герберта Шутца (Herbert Schutz) находилась на большом расстоянии от жилья других землевладельцев, поэтому австралиец не рассчитывал на появление спасателей. По словам мужчины, он пытался вылезти из-под груды металла, но все закончилось тем, что он нанес себе еще больше увечий.

Терзаемый сильной болью и ощущением полной беспомощности, Шутц отчаялся и мысленно попрощался с жизнью, но он не учел того, что рядом с ним находился верный пес по кличке Боиди.

Собака, оставшаяся невредимой, не бросила своего хозяина: питомец не отходил от тяжелораненого фермера. Холодными ночами, когда температура воздуха падала до 4 градусов по Цельсию, умный пес прижимался к Шутцу, согревая его тело своим теплом.

Дежурство Боиди продолжалось четыре дня и закончилось с появлением соседей фермера, которых встревожил звонок дочери Шутца.

“Дочь Герберта сказала мне, что уже третий день пытается дозвониться отцу, но он не берет трубку. Женщина поделилась своими опасениями и попросила меня проведать ее родителя”, – говорит Эрик Мерритт.

Рассказ спасителя фермера подхватывает его друг Джулиан Барретт: “Мы обнаружили автомобиль у подножья горы Нулло. Поначалу нам показалось, что в салоне никого нет, но потом мы увидели собаку, а затем услышали голос Герберта, зовущего Боиди. Увидев нас, пес бросился к Шутцу и прижался к его телу, пытаясь защитить от нас хозяина”.

Меритт и Баретт вызвали сотрудников аварийных служб, которые доставили фермера в больницу города Ньюкасл. Врачи диагностировали у пациента переломы костей черепа и двух ребер, а также вывих плеча.

Несмотря на столь серьезные травмы, Шутц уверенно идет на поправку.

http://zoo-dom.com.ua/news/3742/


Поделиться:

Теги: , ,