Tigry.com - сайт о животных

В центре Санкт-Петербурга 4 мая прошла вторая маевка свинок. Торжественная встреча хрюш города состоялась в Солдатском садике на улице Декабристов. Под вековыми дубами собрались 8 мини-пигов со своими владельцами, а также представители более крупных пород. Все они не проявляли особого интереса к сородичам, а стремились только к компании хозяев, которые кормили их овощами и фруктами с рук. Большинство свинок предпочитали греться на солнышке, рыть пятачками листья и весело размахивать крючковатыми хвостиками.

Хозяева, пришедшие со своими хрюшами, были очень удивлены состоянием Солдатского садика на этот раз. Дело в том, что свинская маевка проходит уже второй раз, впервые она состоялась год назад здесь же. В 2012 садик являл собой уютное красивое место, пригодное не только для прогулок, но и для торжественных мероприятий, типа этого. На этот раз повсюду валялись бумажки и пакеты, ограды были изрядно помяты грузовыми машинами, мусорные баки переполнены, а на одном из газонов была рассыпана куча шлака – все это последствия свалки снега, которая была здесь зимой.

На запросы горожан в администрацию об уборке власти ответили, что теперь за чистоту в этом садике несет ответственность музей Юсупова. А те в свою очередь сообщают, что этот объект не имеет к ним никакого отношения.

Некоторые приехавшие на маевку владельцы свинок даже не решились выпустить их побегать, увидев такую грязь. А те, кто все-таки отпустил питомца погреться на солнышке и порезвиться, изрядно порадовали проходящих горожан. Граждане с интересом останавливались, расспрашивали хозяев свинок об их характерах и содержании, фотографировать с пигами и рассматривали их.


Поделиться:

Теги: , ,