Tigry.com - сайт о животных

Собака, весившая 35 килограммов, похудела на 18 кг. После таких изменений, на ее теле осталось много нависшей кожи, поэтому животному было решено сделать пластическую операцию. К своей нынешней хозяйке Норе Ванатта семилетний пес по кличке Оби попал уже в таком запущенном состоянии. Его прежние хозяева были пожилыми и болезненными людьми, они не следили за питанием и здоровьем своего питомца, поэтому с самого детства он все время поправлялся. А в прошлом 2012 году даже получил звание самой жирной таксы в мире. Достигнув веса 35 килограмм, собаке было очень тяжело ходить, дышать и даже просто лежать.

Нора решила, что Оби должен похудеть хотя бы до 12-13 килограмм, при том, что в среднем представители такой породы весят от 7 до 14 килограмм. Женщина активно взялась за дело, она отвела своего питомца к ветеринарному врачу, посадила его на диету и вообще занялась здоровьем таксы. При этом хозяйка создала для него страницу в социальной сети Facebook, где за недолгое время подписались около 90 тысяч пользователей, следивших за борьбой пса с лишним весом.

И вот начиная с августа прошлого года, Оби потерял уже половину своего веса. Но растянутая кожа не восстанавливалась и стала висеть. Она сильно мешала собаке передвигаться, свисая между лапами. Однако Нора не сдалась и в этой ситуации. Она обратилась к ветеринарным пластическим хирургам с пожеланием удалить лишнюю кожу питомца.

После непродолжительных анализов и подготовки, Оби прооперировали. Ему удалили довольно много лишней кожи на животе, в результате чего пес стал весить меньше еще на 1 килограмм. Сейчас собака чувствует себя хорошо, хотя пока и не может передвигаться, о чем Нора уже сообщила подписчикам страницы в Facebook. Она очень надеется, что история ее питомца будет примером для многих хозяев животных, которые не относятся к здоровью и весу своих любимцев с должным вниманием.

http://animal.ru/news/


Поделиться:

Теги: , ,