Tigry.com - сайт о животных

Полиция и Управление культуры города будут пресекать в парках Пскова незаконное катание на лошадях. Как сообщает ГТРК «Псков», такие меры власти предпримут после ЧП с участием животных 9 мая, в котором пострадали четыре человека, в том числе, два ребенка, они находятся в больнице.

Чтобы получить разрешение катать на лошадях, предпринимателям нужно заключить договор с Управлением культуры и администрацией парка. При этом полицейские вправе проверить наличие всех документов у владельца животного. Конезаводчиков без документов правоохранительные органы будут удалять из парков, и выписывать штраф за незаконное предпринимательство. К тому же, катание на лошадях будет запрещено в дни массовых мероприятий в Пскове, которые проводит администрация города.

Как рассказала «Вестям-Псков» Дарья Ткачева, заместитель начальника управления культуры города Пскова, «вопрос о лошадях конкретно в администрации Пскова встал именно в тот момент, когда мы их стали видеть на наших праздничных мероприятиях в большом количестве и разного калибра, о чем представители Ипподрома и говорят. Когда их стало очень много непонятно откуда. Когда мы подходили – это две минуты и их нет, непонятно, ни фамилий, ничего они не оставляют, естественно, никогда невозможно никого дальше привлечь и как-то разговаривать».

http://businesspskov.ru/news/69500.html


Поделиться:

Теги: , ,