Tigry.com - сайт о животных

Владивосток. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Тигрица Золушка, найденная едва живой в Приморье в феврале 2012 года, после курса реабилитации выпущена в тайгу.

“Тигрица Золушка была выпущена в дикую природу на границе государственного заповедника Бастак в Еврейской автономной области”, – сообщил в понедельник агентству “Интерфакс-Дальний Восток” представитель экологического фонда “Феникс”.

Сейчас тигрица весит 94 килограмма, что является нормой для ее возраста. Она очень подвижна. Тигрица готова к жизни в дикой природе, а в заповеднике достаточно корма для нее.

Когда тигрицу привезли в тайгу, она быстро выпрыгнула из клетки и скрылась в лесу.

Ученые с помощью радиолокации наблюдают за тигрицей. Золушка движется в том направлении, где ранее было отмечено присутствие взрослого самца тигра. Специалисты надеются, что, возможно, скоро образуется новая тигриная семья, рассказал представитель фонда.

Как сообщалось, полуживого тигренка нашли еще в феврале 2012 года на территории охотничьего хозяйства в Уссурийском районе Приморья. Животное было истощено и обессилено. По заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней. Золушку поместили в реабилитационный центр.

30 сентября во время проведения самого большого в России ежегодного экологического праздника “День Тигра” во Владивостоке экологи начали сбор пожертвований на содержание тигрицы. До этого ее реабилитация финансировалась за счет экологических фондов и спецпрограмм.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=400426&sec=1671


Поделиться:

Теги: ,