Tigry.com - сайт о животных

Канадские зверобои добыли 91 тысячу тюленей в текущем промысловом сезоне.

Канадские зверобои добыли 91 тыс тюленей в завершившемся промысловом сезоне. Об этом сообщил в воскресенье исполнительный директор Канадской ассоциации охотников на тюленей Фрэнк Пинхорн.

Канада остается основным поставщиком мяса, жира и меха тюленей на мировой рынок. Промысловая квота в текущем сезоне была определена правительством в 400 тыс ластоногих. В прошлом году было забито 69 тыс особей.

По словам Пинхорна, в нынешнем году повысился спрос на шкуры тюленей, что отразилось и на цене – она возросла до 35 долларов за шкуру по сравнению с 28 долларами в прошлом году. Большие партии шкур были заказаны предпринимателями из Китая и ряда других стран Азии. Канада также поставляет в Японию, Южную Корею и Китай мясо и жир этих млекопитающих.

Как отмечают правительственные эксперты, охота на тюленей дает возможность заработка для 6,5 тыс канадских зверобоев и рыбаков.

Защитники животных не один год добиваются эмбарго на промысел тюленей, из-за чего Канада уже потеряла, в частности, европейский и российский рынки.

В середине мая Оттава заблокировала предоставление статуса наблюдателя в Арктическом совете Европейскому союзу в отместку за его запрет на импорт мяса и шкур тюленей. Глава Канадского агентства экономического развития Севера и одновременно министр здравоохранения Леона Аглукка не скрывает, что рассматривает данный запрет как несправедливое вмешательство в образ жизни коренных жителей страны.

http://news.headline.kz


Поделиться:

Теги: ,