Tigry.com - сайт о животных

“В этом году должны были участвовать 120 ребятишек, но из-за плохой погоды их было 100. Ловили рыбу и мальчишки и девчонки. Победители вылавливали в среднем рыбу по 200-300 грамм, но один поймал амура весом 1,28 килограмма. Всего поймали 12 килограммов рыбы”, – рассказал начальник отдела областного комитета рыболовного хозяйства Вячеслав Виноградов.
Около 100 юных томичей в ходе детского рыболовного фестиваля, который прошел на Белом озере в Томске, выудили около 12 килограммов рыбы, сообщил в воскресенье РИА Новости начальник отдела областного комитета рыболовного хозяйства Вячеслав Виноградов.
Ранее сообщалось, что второй рыболовный фестиваль, посвященный Дню защиты детей, пройдет 2 июня в Томске на Белом озере. Организаторы – федерация рыболовного спорта, томское облохотобщество при поддержке администрации Томской области. Девиз фестиваля – “Поймал и отпустил”.

“В этом году должны были участвовать 120 ребятишек, но из-за плохой погоды их было 100. Ловили рыбу и мальчишки и девчонки. Самому маленькому рыбаку было около трех лет – он в камуфляже пришел. Ему приз вручили как “Самому подготовленному рыбаку”. Победители вылавливали в среднем рыбу по 200-300 грамм, но один поймал амура весом 1,28 килограмма. Всего поймали 12 килограммов рыбы”, – рассказал Виноградов.

По его словам, за первое, второе и третье места победителям вручали денежные сертификаты на приобретение рыболовных снастей – 1,5 тысячи рублей, одна тысяча рублей и 500 рублей соответственно. Маленькими призами и дипломами были награждены все участники фестиваля. Выловленную рыбу, оставшуюся живой, выпустили обратно в Белое озеро.

“Люди были очень довольные, подходили и говорили – спасибо. Одна мамочка рассказала, что ее сына обычно от компьютера не оторвать, а тут он очень увлекся рыбалкой, “пищал” прям от радости… Единственное, что омрачало праздник – было очень холодно. Два раза мы готовили горячий чай для всех участников”, – отметил Виноградов.


Поделиться:

Теги: ,