Tigry.com - сайт о животных

В нынешнем году на территории Саратовской области осложнилась ситуация с заболеваемостью животных бешенством. Об этом заявил начальник регионального управления ветеринарии Алексей Частов на проходящем заседании в белом зале регионального правительства.

«В текущем году осложнилась ситуация по заболеванию животных бешенством. С начала года выявлено 88 случаев этого заболевания в 72 пунктах, оздоровлено 73 пункта. Более 50% заболевших – дикие плотоядные животные, являющиеся резервуаром инфекции и источником заражения сельскохозяйственных и домашних животных», – отметил чиновник.

По его словам, в целях защиты от бешенства в 2013 году подвергнуто профилактической вакцинации 200,7 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных, в том числе 68,4 тысяч собак и кошек, 73,8 тысячи крупного рогатого скота, 55,3 мелкого рогатого скота, 2,5 тысячи лошадей, и 0,8 тысяч свиней. При этом, в рамках регулирования численности охотопользователями в охотничьих угодьях области проведен отстрел более 4,7 тысяч голов лис, и волков. Кроме того, отловлено 3,9 тысяч голов безнадзорных собак и 0,9 тысяч кошек, браконьерствующих в охотничьих угодьях.

http://www.4vsar.ru/news/37050.html


Поделиться:

Теги: , ,