Tigry.com - сайт о животных

В зоопарке Новосибирска во вторник утром тигры растерзали женщину, которая вошла в вольер к хищникам, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области. По сведениям директора зоопарка, с случившемся виноваты вовсе не тигры, а самка черного леопарда. Позже появилась еще одна версия: это была самка черного ягуара.

Сообщение о нападении на сотрудницу зоопарка поступило на пульт полиции в 11:40 по местному времени. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По данным следствия, в демонстрационную клетку с животными женщина вошла для того, чтобы сделать уборку. Однако перегородка, которая должна отделять зверей от прогулочного вольера, по непонятной причине не была закрыта, отмечается в сообщении.

В итоге агрессивные хищники вырвались из клетки и напали на сотрудницу. От полученных травм женщина скончалась на месте. По данному факту проводится проверка.

Директор зоопарка Ростислав Шило изложил несколько иную версию случившегося. “В клетке, где делала уборку женщина, находились пятилетняя самка черного ягуара и ее семимесячный детеныш”, – цитирует Шило РИА “Новости”. Директор отметил, что животное почти мгновенно сломало позвоночник 48-летней женщине.

Напомним, в марте похожая трагедия произошла в питомнике в американском штате Калифорния, где африканский лев напал на 26-летнюю девушку-волонтера. Она скончалась на месте.

Сообщалось, что четырехлетний лев по кличке Кус-Кус набросился на девушку, когда она подошла к нему слишком близко. Заместитель шерифа округа, прибывший на место происшествия, застрелил хищника

http://www.newsru.com/russia/04jun2013/tiger.html


Поделиться:

Теги: ,