Tigry.com - сайт о животных

Зоозащитники обнаружили крупный стихийный могильник бродячих собак в Ногинском районе Подмосковья близ села Степаново. В придорожном лесу в 100 метрах от малого московского кольца скопилось больше 100 трупов животных, пишет “Московский комсомолец”.

Местные жители рассказывают, что трупы животных вдоль дороги, идущей через лес, стали появляться с апреля. Последнюю партию, судя по всему, “выгрузили” совсем недавно. У волонтеров есть две версии произошедшего. Согласно первой, устроить кладбище в лесу могли фирмы, занимающиеся отловом и стерилизацией бродячих животных. Зоозащитники подозревают, что стерилизацией они занимаются только на словах, а на деле отлавливают собак, умерщвляют самыми дешевыми ядами и выкидывают где попало. И таких фирм, по словам активистов, на территории столичного региона год от года становится все больше.

Еще одна версия связана с тем, что сравнительно недалеко от этих мест (около 10 километров) располагаются гигантские электростальские промзоны, при которых живет много собак. Не исключено, что владельцы промзон объявили войну этим стаям, а уничтоженных живолтных предпочли не утилизировать по правилам, а выкинуть. С другой стороны, они могли нанять для работы догхантеров. Как удалось установить, некоторые животные погибли от удушья. А распространенный догхантерский способ убийства – дать собаке яд. Волонтеры уже сообщили о могильнике в полицию.

Недавно зоозащитники нашли еще одно “кладбище” бездомных собак – в полуразрушенных гаражах в подмосковном Королёве на пустыре на улице Мичурина. О трупах собак в гараже зоозащитникам сообщил неизвестный по телефону. На место страшной находки указывал и запах разложения, распространившийся по всей округе. На мышцах мертвых животных явные следы сильнейших судорог. Вызывать их могут некоторые медицинские препараты, которые используют догхантеры.

http://newsmsk.com/article/17Jun2013/kladbishe.html


Поделиться:

Теги: ,