Tigry.com - сайт о животных

Три лигренка-самочки родились в Новосибирском зоопарке 16 мая от зрелой лигрицы Зиты и молодого африканского льва Сэма, которых посетители впервые увидели в минувшее воскресенье, сообщается на сайте зверинца.

“Малыши с мамой живут в открытом вольере, так что увидеть их можно каждый день”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Зита прекрасно справляется с обязанностями матери, и малыши быстро растут и развиваются.

В августе прошлого года Зита впервые стала матерью – она родила от льва Сэма дочь. Ее назвали Киарой – в честь дочери льва Симбы из диснеевского мультфильма “Король Лев”. Тогда у Зиты практически сразу пропало молоко, поэтому каждые три часа сотрудники зоопарка из бутылочки с соской вскармливали малышку искусственной смесью, а ее няней стала домашняя кошка.

Плод любви Зиты и Сэма считается поистине уникальным, так как в дикой природе тигр и лев не пересекаются.

“Получить потомство от лигрицы крайне сложно, а самцы лигра и вовсе стерильны”, – сообщила агентству “Интерфакс-Сибирь” заведующая секцией кошачьих зоопарка Роза Соловьева.

В настоящее время в Новосибирском зоопарке содержится около 10 тыс. особей 662 видов животных. Более 300 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области. На 56 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=409594&sec=1671


Поделиться:

Теги: ,