Tigry.com - сайт о животных

Ветеринары одной из клиник города Реджайна в канадской провинция Саскачеван спасли шестерых бельчат.

Молодые зверьки, хвосты которых перепутались и слиплись между собой, могли погибнуть, так и не сумев самостоятельно освободиться.

Белкам, доставленным в клинику, врачи дали дали успокоительные препараты, после чего начали распутывать их слипшиеся хвосты. Для этого ветеринарам пришлось отстричь длинный мех, из-за которого зверьки и сцепились хвостами. Как рассказали медики, на освобождение шести белок им понадобилось около 20 минут.

Ветеринары добавили, что этим бельчатам повезло – им не пришлось ампутировать хвосты. После операции на несколько дней животных оставили в клинике, чтобы за ними наблюдали специалисты. Молодых белок отпаивали водой, а также провели курс антибиотиков для предотвращения развития инфекций. После того, как животные восстановились, их сразу же вернули в естественную среду обитания.

По всей вероятности, как рассказали врачи, бельчата могли слипнуться из-за смолы. Все детеныши жили вместе, в одном гнезде. Там на их хвосты могла попасть смола. Застывая, капли смолы и стали причиной того, что хвосты бельчат намертво слиплись. Если бы молодым белкам не помог местный житель, случайно их обнаруживший и доставивший в ветеринарную клинику, все они могли бы погибнуть.

http://www.internovosti.ru/text/?id=72609


Поделиться:

Теги: , ,