Tigry.com - сайт о животных

Кунгурские реаниматоры вернули жизнь мужчине, которого в выходные укусила змея. Как оказалось, в воскресенье, 30 июня, семейная пара из Лысьвы собирала ягоды неподалеку от села Серга Кунгурского района. Змея, как всегда, напала неожиданно – укусила мужчину за палец руки. В тяжелом состоянии на машине скорой помощи страдавший был доставлен в реанимацию.
По словам Олега Сычева, заведующего отделением реанимации горбольницы, пациент был в шоковом состоянии, в отеках, почти без давления – жизнь была под угрозой. Благодаря реаниматорам, состояние мужчины стабилизировалось. В понедельник, утром, жизнь пострадавшего была уже вне опасности.
Подобные случаи были зарегистрированы в Кунгурской горбольнице и нынче, и в прошлые годы. В основном змеи нападают на человека в районе с. Серги и Песчанки.
И еще. Как сказал Олег Александрович, самое главное, своевременно, очень быстро доставить пострадавшего в больницу, так как реакция организма может быть непредсказуемой. Как было и на этот раз. И промедление в данном случае может быть смерти подобно.

http://kungur-krai.ru/novosti/1575-okolo-kungura-muzhchinu-ukusila-zmeya.html


Поделиться:

Теги: ,