Tigry.com - сайт о животных

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура  провела проверку по обращению зоозащитников о жестокости, применяемой в ходе отлова и умерщвления бездомных животных работниками специализированной фирмы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что ООО «Фауна+», занимающаяся отловом безнадзорных животных на территории поселков Дно и Дедовичи, осуществляла свою деятельность с грубыми нарушениями закона.

В нарушение требований Гражданского кодекса РФ, санитарных правил 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства людей» и закона Псковской области от 17.12.2009 № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных» работники фирмы уничтожали безнадзорных собак и кошек в ходе их отлова.

Животные не помещались в приют либо пункт временного содержании на территории области. При умерщвлении собак применялся лекарственный препарат «Адилин» и его аналоги, которые вызывают смерть животного через 1-1,5 минуты, что не является гуманным способом и исключает их возврат возможному законному владельцу.

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в суды Дновского и Дедовичского районов о признании указанной деятельности  ООО «Фауна +» незаконной на территории поселков Дно и Дедовичи, а также о запрещении отлова безнадзорных животных без обеспечения возможности их содержания в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

Решением судов требования прокурора удовлетворены.

Ранее апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда Стругокрасненского района, поддержавшего позицию прокуратуры по аналогичному вопросу, оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Фауна +» – без удовлетворения.

Исполнение судебных решений контролирует природоохранная прокуратура.

http://pln-pskov.ru/society/139788.html


Поделиться:

Теги: ,