Tigry.com - сайт о животных

Ученые предупреждают, медведи – опасные звери, хищники. В Красноярском крае наблюдается нашествие медведей.  Один из жителей региона – водитель – увидел на трассе около деревни Епишино мишек-родителей и маленьких медвежат.

Мужчина пожалел голодных жителей тайги. Он решил подкормить бедняг хлебом. Но еле спасся. Медведица погналась за водителей, он едва успел спрятаться в кабине КАМАЗа.

Ученые поясняют, что в тайге сейчас голодно, вот и медведи выходят за пропитанием к населенным пунктам. Косолапые следы маленьких медвежат появляются около деревенских помоек в сибирских деревнях.

Ученые, которые изучают повадки хищника, говорят, что даже в такой голодный год медведь все равно не пошел бы к людям, если бы их не было так много. С тех пор, как начался учет медведей, их численность достигла своего пика. Доктор биологических наук Марк Смирнов привел данные: “медведей больше, чем волков, рысей и росомах вместе взятых”. По мнению биологов, “нужно сократить численность медведей, координируясь с запасами естественных кормов”.

http://argumenti.ru/incident/2013/07/265638


Поделиться:

Теги: ,