Tigry.com - сайт о животных

48-летняя Татьяна Никитенко зашла в пустую демонстрационную клетку, чтобы сделать уборку. Перегородка, отделяющая клетку от прогулочного вольера, оказалась незапертой.Государственная инспекция труда в Новосибирской области завершила расследование гибели в начале июня 48-летней уборщицы зоопарка, которую растерзала самка ягуара. Вердикт инспекторов — несчастный случай.
Как сообщили в новосибирской Гострудинспекции, по факту гибели уборщицы зоопарка, вошедшей в клетку с самкой ягуара, была проведена проверка.
Причиной смерти женщины стал несчастный случай — констатировали по итогам проверки инспекторы. В Гострудинспекции добавили, что причиной его было то, что с уборщицей не проводилось обучение по охране труда, а должностные лица зоопарке не контролировали соблюдение безопасных приемов и методов выполнения работ.
Сейчас материалы расследования переданы в следственные органы для решения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных за несчастный случай.
Напомним, как писала «РГ», в начале июня текущего года 48-летняя уборщица новосибирского зоопарка Татьяна Никитенко зашла в пустую демонстрационную клетку, чтобы сделать уборку. Перегородка, отделяющая клетку от прогулочного вольера, оказалась незапертой. Хищник вернулся с прогулки и, обнаружив чужого, напал. От полученных травм женщина скончалась. Не исключено, что агрессия животного была вызвана тем, что Белла защищала годовалого детеныша, который содержался вместе с ней.

http://www.kurer-sreda.ru/2013/07/01/104885


Поделиться:

Теги: , ,