Tigry.com - сайт о животных

На территорию родильного дома Нерюнгринской центральной районной больницы забрел бурый медведь.«Зверь посетил мусорку, походил вокруг да около, особых неудобств никому не причинил, но все равно сам факт, что опасный хищник спокойно разгуливает по территории города, да еще у медицинского учреждения, не может не вызвать тревогу», пишет Ykt.Ru.

Сам визит медведя произошел еще 3 июля, но стало об этом известно только после появления видеоролика в Сети. Появление непрошеного гостя на видео заснял врач-гинеколог Олег Сенотрусов.

В Единой дежурно-диспетчерской службе (УДДС) МЧС России «Интерфаксу» рассказали, что визит медведя на территорию больницы был связан, с тем, что она находится в лесном массиве. «Из-за близкого расположения района с тайгой медведи подходят к поселениям, но по городским улицам не гуляют», – отметила диспетчер.

Как отмечают якутские СМИ, это далеко не первый случай, когда в Нерюнгри забредают медведи. В прошлые годы нерюнгринцам медведи встречались в дачных кооперативах, на территории больничного комплекса Нерюнгринской центральной районной больницы и детского лагеря «Мужество». В этом году с медведицей с двумя медвежатами уже сталкивались жители поселка Серебряный Бор.

Не всегда встреча с хищником для жителей Нерюнгринского района заканчивалась благополучно. Например, в 2005 году медведь, с которым столкнулась группа подростков, убил одного из ребят. Скончалась в больнице и женщина, на которую напала медведица, чьих медвежат она решила погладить.

http://www.vz.ru/news/2013/7/5/640051.html


Поделиться:

Теги: ,