Tigry.com - сайт о животных

Итоги конкурса на лучшую статую «кота-ученого» огласили в пятницу, 5 июля. Городскую скульптурную экспозицию планируют установить на проспекте Ленина наукограда, в районе дома ученых. Лучшим эксперты и жители города признали вариант кота-ученого  в академической шапочке.

– Он представляет собой скульптурную фигуру волевого и целеустремленного «ученого кота», сосредоточенного на достижении научных целей и задач современной науки, – так описали скульптуру авторы. –  В своих лапах он крепко держит атрибуты научной деятельности.

На втором месте оказался  кот-ученый с книгой на пригорке. По описанию авторов: «представляет собой скульптурную фигуру уютно расположившегося кота. Кот лежит, подперев голову лапой. Книга, которую он читает, опирается на хвост и заднюю лапу – этот композиционный ход вносит в скульптуру загадочную ноту, и побуждает зрителя рассматривать произведение со всех сторон. На умной морде кота – пенсне, эта изюминка обогащает образ»

На третьем – кот с тростью, который «представляет собой скульптурную фигуру важно шествующего кота-ученого, гордого своей причастностью к науке».

Всего на конкурс было представлено три варианта скульптуры. Авторы победившей: московские авторы Владимир САПРЫКИН и Алексей ДУБИНИН.

Изображение кота планируют установить в Обнинске к ноябрю

http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/20827/


Поделиться:

Теги: ,