Tigry.com - сайт о животных

Группа из шести индонезийцев в четверг отправилась на поиски редких деревьев, из древесины которых изготавливаются благовония. Мужчины случайно поймали тигренка, который погиб. Но на зов малыша пришла группа тигров. В результате чего один человек был убит, а остальные вынуждены были спасаться на дереве.
Группа из 30 спасателей и зоологов спасла накануне в индонезийском заповеднике Гунунг-Лёсер пятерых сборщиков ценной древесины после того, как прайд редких суматранских тигров убил их товарища и четверо суток не давал им спуститься с деревьев, сообщает во вторник сингапурская газета Straits Times.

“Спасатели держались в стороне, пока зоологи приблизились к хищникам и стали выкрикивать какие-то заклинания — так что, в конце концов, тигры просто ушли”, — заявил шеф полиции района Ачех-Тамианг на северо-западе острова Суматра Дики Сондани (Dicky Sondani). По его словам, спасенные страдают от обезвоживания и истощения, поскольку в течение проведенных на деревьях четырех дней они могли пить лишь дождевую воду.

Места обитания тигров в мире

Четверо тигров напали 4 июля на шестерых жителей деревни Симпанг-Кири в тот момент, когда они ели тигренка, случайно попавшегося в поставленную на оленя ловушку. Хищники растерзали одного из жителей деревни, тогда как пятеро других укрылись на деревьях. Оттуда они по мобильному телефону попытались вызвать на помощь односельчан, однако те побоялись приблизиться к разъяренным тиграм, и на место инцидента пришлось направить специальную команду.

В заповеднике Гунунг-Лёсер площадью почти 8 тысяч квадратных километров водятся более ста суматранских тигров. Всего же на Суматре в настоящее время насчитывается от 350 до 600 особей этого редкого вида тигров

http://ria.ru/eco/20130709/948447759.html


Поделиться:

Теги: ,