Tigry.com - сайт о животных

Курьезный случай произошел в канадском городке Мишн, к которому примыкает парк дикой природы. Бурый медведь, оказавшийся большим поклонником фаст-фуда, едва не разорвал из-за него прохожего, сообщает портал svit24.net. 

30-летний Элиас Харт, купив себе на ужин еду в местной сети фаст-фуд, беззаботно шел по тропинке городского парка Долина Цедар. Вдруг он столкнулся с взрослым двухметровым медведем, который тихо вышел из зарослей всего в метре от него.

Дальнейшая история пересказывается со слов офицера парковой службы Дэйва Кокса. Харт дико испугался, выронил из рук пакет с гамбургерами и бросился наутек от медведя.

“Когда мужчине оставалось добежать всего несколько шагов к забору, медведь догнал его и зацепил передней лапой за ногу, повалив на землю. Затем животное попыталось забраться на упавшего человека”, – рассказал офицер Кокс.

Каким-то чудом Харту удалось освободиться из объятий косолапого. Он сумел перебраться через ограждение и выскочить на проезжую часть, истошно крича. Медведь тоже был не лыком шит. Он также перелез через забор вслед за человеком, выскочил на дорогу, но испугался шума и клаксонов проезжающих автомобилей, убежав обратно в лес.

Прибывшие на место происшествия представители службы охраны дикой природы сообщили, что медведя им обнаружить не удалось.

Мишка оказался хитрецом. Он не просто убежал в лес, а вернулся к месту встречи с Хартом и спокойно съел все содержимое пакета, которое молодой человек нес с собой из ресторана быстрого питания.

“От брошенного пакета, остались только обертки. Медведь съел все, и гамбургер, и картофель фри”, – констатировал офицер Кокс. Харту очень повезло: он отделался нервным потрясением, а не многочисленными травмами, которые бывают после столь близкого знакомства с медведем.

В Службе охраны дикой природы отметили, что это не первый случай агрессивного поведения медведя. “Мы получили много вызовов, связанных с медведем, ведущим себя агрессивно в течение достаточно долгого времени, поэтому животное, которое представляет угрозу для жителей города, должно быть убито по соображениям безопасности”, – заявили в службе охраны.

http://www.rg.ru/2013/07/16/medved-site-anons.html


Поделиться:

Теги: , ,